"Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud"
Formar profesionistas competentes en las diversas áreas de la nutrición que apliquen e integren conocimientos científicos, permitiéndoles participar en el análisis multifactorial de la problemática nutricional para plantear alternativas que conduzcan al mejoramiento de las condiciones de alimentación y nutrición de la población.
El aspirante a realizar la Licenciatura en Nutrición deberá:
El licenciado en nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad, administrar servicios y programas de alimentación y nutrición, de proponer, innovar y mejorar la calidad sanitaria de productos alimenticios. Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permitan su desempeño en los campos profesionales básicos y transversales. Fundamenta su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario.
Aplica los conocimientos teóricos, metodológicos y éticos para la evaluación del estado nutricio de la población, administrando programas de alimentación y nutrición, con énfasis en la atención a grupos en riesgo.
Los requisitos para ingresar como alumno al Instituto son:
Conoce la tira de materias, créditos y horas totales del programa en el Mapa Curricular escolar.